A- A A+
Suivez-nous! La page Facebook des Restos du Coeur de BelgiqueLa page Instagram des Restos du Coeur de BelgiqueLe compte Twitter des Restos du Coeur de Belgique

VEF-AERF

La Fédération des Restos du Coeur de Belgique adhère au Code éthique de l’AERF. La Fédération des Restos du Coeur de Belgique adhère au Code éthique de l’AERF.

Vous avez un droit à l’information.
Ceci implique que les donateurs, bénévoles et employés (ou permanents) sont informés au moins annuellement de l'utilisation des fonds récoltés.

Faire un legs

Legs classiques

Si vous laissez votre patrimoine à vos enfants, votre conjoint(e), famille en lien direct, optez pour le legs classique en ajoutant une bonne cause à votre testament.

« Legs en duo » - un duo gagnant

Une partie des moyens que les Restos du Cœur Belgique mettent à la disposition des plus démunis résulte de votre générosité exprimée via des legs testamentaires à une association. Mieux : grâce à la formule du legs en duo.

Vous évitez que votre patrimoine laissé à des héritiers lointains ne soit presque entièrement grevé en droits de succession. Grâce à cette technique, vous aidez une association caritative belge plutôt que de payer de l’impôt, tout en permettant à ces héritiers de recevoir effectivement ce que vous souhaitez leur laisser… En évitant un impôt excessif !

Le principe ? Vous désignez une œuvre caritative et reconnue en tant que telle comme héritier… A charge pour elle de verser une partie de la somme reçue que vous définissez à un de vos héritier. Et comme les droits de succession applicable pour une œuvre caritative sont réduits, tout le monde sort gagnant de l’opération… Léguer à une association, c'est la solution idéale !

Le don financier peut être versé à la Fédération (nationale) qui le redistribuera aux Restos du Cœur.

N° de compte de la Fédération des Restos du Cœur -  IBAN : BE44 2400 3333 3345 avec la communication 01G007082010

Plus d'infos ici

 

Faites un don

Faire un don unique

  1. Choisissez vous-même le montant que vous voulez donner (de 1 à 100 euros, voir plus, il n’y a pas de limite).
  2. Choisissez un mode de paiement :
  • Soit par virement sur notre compte IBAN BE44 2400 3333 3345 avec la communication 01G007082010
  • Soit via un paiement en ligne en suivant ce lien: Faire un don en ligne

Faire un don récurrent

  1. Choisissez vous-même le montant que vous voulez donner chaque mois. 
    • A titre d’exemple, en donnant 5 € par mois, vous offrez 1 repas chaud complet pour une personne tous les mois. 
    • En donnant 15 € par mois, vous offrez 1 colis alimentaire pour une famille de 3 personnes pendant une semaine. 
    • En donnant 40 € par mois, vous offrez un repas chaud complet pour une personne pendant deux semaines, du lundi au vendredi !

  2. Via un paiement en ligne en suivant ce lien : Faire un don en ligne

ou

  1. Vous pouvez télécharger notre formulaire de domiciliation
  2. Imprimer le formulaire, remplissez-le, signez-le et renvoyez-le à l’adresse de notre Fédération : rue du Tronquoy, 5 à 5380 Fernelmont.

Récolte virtuelle

Cette année, avec la crise du Coronavirus, nos récoltes de vivres en magasin se sont transformées en récoltes virtuelles.
Nous avons créé une liste de courses virtuelles qui reprend tous les produits de première nécessiter que nous récoltons habituellement.

Choisissez parmi les produits ceux que vous voulez nous offrir, le montant total de votre don s'affiche automatiquement et vous serez ensuite redirigé vers notre plateforme de don sécurisé pour finaliser votre don.

Notre récolte de dons virtuelle : https://www.restosducoeur.be/fr/nous-aider/recolte-de-vivres 

Organisez une récolte de fonds sur Facebook

  1. Dans le cadre d'un évènement particulier : anniversaire, mariage, naissance, ...
  2. Dans le cadre d'une mobilisation autour d'un projet : achat de lait, produits bébés, achat d'un frigo, ...
  3. Dans le cadre d'une initiative autour d'un thème : les grands froids, le repas de noël, le sans-abrisme.  

Créez votre récolte de fonds en cliquant sur le lien suivant : https://fb.com/fund/res

Lire la suite

Devenez bénévole !

Vous souhaitez devenir bénévole
dans l'un de nos restos ?

Pour travailler sur le terrain et/ou offrir vos services bénévolement, prenez contact directement avec le Resto du Cœur de votre région (voir liste sur ce site, dans la rubrique "Nos restos")

Federation des restos du coeur devenir benevole

Ce que nous attendons de vous:

  • professionnalisme et assiduité
  • une large ouverture d'esprit
  • un maximum de tolérance
  • la capacité de travailler en équipe

Lire la suite

Devenez partenaire !

Les Restos du Cœur sont en permanence à la recherche de partenaires pour mener des actions personnalisées. Et comme chaque partenariat est unique, nous en définissons les contours avec vous…

Pour autant bien entendu qu’il y ait une valeur ajoutée pour les Restos du Cœur et que ce projet cadre avec nos valeurs.

Les “Restos du Coeur” sont une marque déposée. Si vous souhaitez utiliser notre logo dans votre communication, veuillez introduire une demande par mail (Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.) en nous communiquant la raison de cette utilisation ainsi qu’un court descriptif de votre projet.

Envie d’en savoir plus ? Contactez-nous dès maintenant !

Vous souhaitez organiser une récolte de vivre pour un resto du cœur ?

Prenez tout d’abord contact avec le responsable du Resto du Cœur le plus proche de chez vous pour qu’il soit mis au courant de votre action et voyez avec lui ce dont il a besoin.
Pour vous faire une petite idée, voici déjà une liste de produits que nous utilisons régulièrement dans les restos. Que ce soit pour la préparation des repas à consommer sur place ou à emporter, ou pour les colis alimentaires, tout peut servir aux restos du cœur :

  • Tomates pelées (3 ou 5kg), diverses sauces de tomate ou autres légumes préparées, style ratatouille.
  • Conserves de légumes, épinard, haricots, pois-carottes, macédoines de légumes, maïs, champignons (boîtes grands formats), potages en boîtes, etc..
  • Compote de pommes, conserves de fruits, pêches, poires, macédoine de fruits…
  • Conserves de viandes, goulasch, vol au vent, boulettes, saucisses de francfort, etc.
  • Conserves de poissons, thon, sardines…
  • Plats préparés complets : ravioli, macaroni fromage, spaghettis bolognaises, choucroute, cassoulet, carbonnades, couscous, paella, etc.
  • Diverses salades de poissons, de viandes en boîtes de conserve facilement ouvrables, etc.
  • Café, lait, sucre.
  • Spécial petit-déjeuner : Kellogg’s, confitures, sirop, biscottes, cacao, etc.

Les gros formats sont utilisés pour la cuisine, les petits formats sont utilisés pour les clients des restos.

Tout nous sera utile ! Grâce à la collaboration avec nos partenaires, nous avons déjà un stock important de pâtes et de riz.
Nous vous serions reconnaissants pour tout autres produits complémentaires ou offrant une alternative.
Car nous débordons de ce genre de marchandises que les personnes démunies utilisent déjà en grande quantité car il s’agit d’un produit bon marché.
Nous préférons que votre récolte soit modeste, mais qu’elle contienne des produits que les familles démunies ne peuvent pas s’offrir.

Suivez-nous

Restos du Coeur de Belgique: FacebookInstagram des Restos du Coeur de BelgiqueTwitter des Restos du Coeur de Belgique

AERF LABEL PMS DEF V

La Fédération des Restos du Coeur de Belgique adhère au Code éthique de l’AERF.

Vous avez un droit à l’information.
Ceci implique que les donateurs, bénévoles et employés (ou permanents) sont informés au moins annuellement de l'utilisation des fonds récoltés.

Ce site web peut faire usage de cookies en vue d’améliorer la fonctionnalité du site web. En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation.
Pour en savoir plus sur notre politique d’utilisation de cookies, veuillez cliquer sur le lien suivant